Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дрессировка Риджбека
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Рабочие качества
Страницы: 1, 2, 3, 4
Джуманджи
smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Обязательно попробуйте!
"Молодые" - собаки любого возраста, которые накануне испытаний, или после, но еще без соревновательного опыта. Будет движение рядом, повороты на месте, отношение к наморднику, прикус, апортировка, возвращение на место и комплекс (сидеть, лежать, стоять) одновременно голосом и жестом с 10 метров. Выстрела и снарядов не будет.
"Любители" те, кто не ходил на крупные соревнования ( городского, российского масштаба). Проверяются те же навыки, но на 15 метров и отдельно голосом, отдельно жестом.
Начните, пожалуй, с "молодых". Что выполнит, то выполнит. В случае неудачи никто не будет смеяться и показывать пальцем. Работайте для удовольствия! Мы настоятельно рекомендуем соревнования такого уровня для "обкатки" собак и хозяев.
Подробную информацию можно получить и записаться по тел. 320-79-37.
Оплата в день соревнований.
Непременно приходите! girl_smile.gif
Dackar
Джуманджи, спасибо за разъяснения!
Выглядит совсем не сложно. Очень постараюсь приехать. Главное - шоб муж согласилси привезти! wink3.gif

Solga, поехали! Будем молодыми!!! biggrin.gif

SOlga
Ну вот, записались уже, едем. И адерс даже узнала уже.
Tendresse
Расскажите пожалуйста, как научить собаку по команде "Рядом" обходить и садится с левой стороны?
Я пока вкуснятинку вокруг себя кручу, приговаривая "Рядом", но че-то мы отказываемся понимать:(
Aries Khan
Цитата(Tendresse @ 14.11.2007, 19:53) *

Расскажите пожалуйста, как научить собаку по команде "Рядом" обходить и садится с левой стороны?
Я пока вкуснятинку вокруг себя кручу, приговаривая "Рядом", но че-то мы отказываемся понимать:(

Ээ-э-э-э-э... Вообще-то по команде рядом собака ходит рядом, ну и садиться на остановках.... А вот обходит и садится у ноги это обычно "ко мне".... Вроде бы... Хотя, хоть "горшком" назови, тока в печку не ставь... Тут, кому как удобнее...
И на первых порах можно попробовать покрутиться вокруг собственной оси вместе с собачкой.... а потом уже перекладывать кусочек из руки в руку за спиной.... и так далее..
Кстати, а команду "сидеть" собака знает?
Tendresse
Цитата(Aries Khan @ 14.11.2007, 22:57) *

Ээ-э-э-э-э... Вообще-то по команде рядом собака ходит рядом, ну и садиться на остановках.... А вот обходит и садится у ноги это обычно "ко мне".... Вроде бы... Хотя, хоть "горшком" назови, тока в печку не ставь... Тут, кому как удобнее...
И на первых порах можно попробовать покрутиться вокруг собственной оси вместе с собачкой.... а потом уже перекладывать кусочек из руки в руку за спиной.... и так далее..
Кстати, а команду "сидеть" собака знает?

Знает. Так-то и двигается рядом, и при разворотах рядом, и на месте развороты тоже рядом. Знаю, что при команде "ко мне" собака должна садится перед хозяином, а при команде "рядом" с левой стороны. По крайней мере нас так учат. А вот как именно приучить обходить его и садиться слева никто не говорит:(
Dackar
Цитата(Tendresse @ 15.11.2007, 14:05) *

А вот как именно приучить обходить его и садиться слева никто не говорит:(

Да очень просто. Подаёте команду "ко мне", собак подбегает к вам, вы ему вкусняшку в нос и ведёте этот нос туда, куда вам нужно. Т.е. не даёте съесть, руку с вкусняшкой (правую) заводите за спину, там быстренько перекладываете в левую (а "нос" тем временем всё тянется к вкусняшке и вынужденно за ней следует). Как только собака оказалась у левой ноги - поднимаете руку над головой собы, она садится и получает вкусняшку и похвалу. Если сама не села - усадите механически и уже после этого отдайте вкусняшку. Фу... проще показать, чем написать...

Ну и повторяйте это упражнение. Обычно это очень быстро учится с нуля. Но если ваш привык сначала садиться фронтально, то вы, получается, его переучивать будете, что сложнее и дольше.
А оно вам надо? Пусть уж делает так, как научили. Зачем непременно с обходмо-то мудрить теперь?
Tendresse
Так на "Ко мне" он все правильно делает, подходит, садится передо мной, как того требует инструктор. А по команде "Рядом" он должен обходить и садиться слева.
Я так и делаю, вкусняшку вокруг себя. Но че-то до него ну никак не дойдет, что надо обойти меня прежде, чем получит лакомство
Aries Khan
Цитата(Tendresse @ 15.11.2007, 20:41) *

Так на "Ко мне" он все правильно делает, подходит, садится передо мной, как того требует инструктор. А по команде "Рядом" он должен обходить и садиться слева.
Я так и делаю, вкусняшку вокруг себя. Но че-то до него ну никак не дойдет, что надо обойти меня прежде, чем получит лакомство

А инструктор у Вас часом IPO не преподает? Не обязательно именно Вашей собаке, а в принципе? Это IPOшная манера - на ко мне сажать собаку ПЕРЕД ведущим. На ОКД обычно не наказывается, когда собака садится перед ведущим, например, при подаче аппорта, но потом собака обязательно должна обойти и сесть у левой ноги. Но ЛУЧШЕ, когда СРАЗУ у ноги....

Или за 10 лет с тех пор, как я перестала группы вести (упаси Боже еще...) unknw.gif чего-то поменялось....
EMMA
Цитата(Tendresse @ 15.11.2007, 21:41) *

Tendresse, проще всего научить этой команде, поделив вкусняшку на 2 части. Заводить за спину начинаете доступной 1/2 вкусняшки в правой руке, а за спиной зажимаете ее в кулак, и тут же продолжаете маневр 1/2 вкусняшки из заведенной за спину левой руки. Далее как Анна написала, поднимаете руку с вкусняшкой над головой щенка, и если не сел сам, усаживаете механически. После правильного выполнения команды , похвалите и огладьте щенка пока он сидит. smile.gif
Dackar
Цитата(Tendresse @ 15.11.2007, 20:41) *

Но че-то до него ну никак не дойдет, что надо обойти меня прежде, чем получит лакомство

Можно побудить его двигаться за вас поводком.
Aries Khan
Или поводком работайте, или давайте такой кусок, чтобы он пока идет вокруг вас за вашей рукой потихоньку от куска отщипывал, а когда дойдет до конца и после того, как сядет, дайте большой кусочек и сильно сильно хвалите и радуйтесь, пусть он сразу вскочит по началу, ничего страшного, главное, чтобы и ВАМ тоже было радостно!!!! Иногда поощрения лаской делает больше, чем кусок.
Tendresse
Спасибо за советы! Будем учиться rolleyes.gif
I.G.
Цитата(Aries Khan @ 16.11.2007, 14:39) *

Или поводком работайте, или давайте такой кусок, чтобы он пока идет вокруг вас за вашей рукой потихоньку от куска отщипывал

Представляю как риджбек, которого дрессируют на кусочки, потихоньку отщипывает от этого кусочка laugh.gif У меня бы вместе с рукой отхватил! Я брала кусок в руку, и обводила рукой с куском вокруг себя, НЕ давая кусок. И только после того, как правильно выполнит команду, давала кусок.
Aries Khan
Не знаю, у меня отщипывают.... и пальцы не откусывают... т-т-т... И риджбеки... и легавые... и ризены... а последние двое много темпераментней и прожорливей риджбека... держала и работала с теми и с другими ... есть, с чем сравнивать....
А проблема тут в том, что собака не понимает при простом обводе с куском, чего хотят-то от нее... Очень часто частичная отдача лакомства помогает... (пардон за тафтологию)...
А чтоб пальцы на месте остались - не надо разрешать откусывать... а то им это знаете ли ндравицца....
I.G.
Цитата(Aries Khan @ 28.11.2007, 21:08) *

А проблема тут в том, что собака не понимает при простом обводе с куском, чего хотят-то от нее...

А то и понимает, что получит кусок в том случае, если пройдет весь путь за куском, а иначе ничего не получит. Нюх-то у него дай Боже! Вот за вкусненьким и тянется!
Но как обводить: кусочками в процессе обвода или давать кусок сразу после того, как обошел вокруг, как я понимаю, вопрос пристрастия дрессировщика. Ну и сообразительности собаки. blum.gif И голода собаки laugh.gif
Tendresse
Люди, ситуация критическая. Доходит до того, что родители хотят отдавать сыну. cray.gif Сказать, что мне этого не хочется - не сказать ни чего.
В общем, я описывала ситуацию в "Знатоки, посоветуйте". Не знаю что делать, бросаемся на всех собак, обязательно надо разобраться. Спрашивала у дрессировщицы что делать - "Гуляйте в наморднике".
Я очень прошу, если кто-то с этим сталкивался, или у кого-то есть дрессировщики, которые занимались такими собаками, пожалуйста, дайте координаты!!! Не хочу сына терять!
Lissa
Подскажите!Мой Венька ну категорически отказывается ложиться без вкусного и при чем выдержки никакой!!!На площадке сказали привязывать к буму,держать ногу на поводке и по кусочку давать...иначе сказали что в это занятие каую-то петлю,бить....Вообщем я послушала и мне стало страшно!Инструктор говорит,что возраст переломный,стал дурить...ему 10 месяцев.Она его пыталась положить,а он ее кусает!Вообщем что посоветуете?Какую методу?
Nana
Цитата(Lissa @ 12.3.2008, 23:48) *

Подскажите!Мой Венька ну категорически отказывается ложиться без вкусного и при чем выдержки никакой!!!На площадке сказали привязывать к буму,держать ногу на поводке и по кусочку давать...иначе сказали что в это занятие каую-то петлю,бить....Вообщем я послушала и мне стало страшно!Инструктор говорит,что возраст переломный,стал дурить...ему 10 месяцев.Она его пыталась положить,а он ее кусает!Вообщем что посоветуете?Какую методу?

Я, конечно, не специалист - здесь есть такие, может "подойдут" и объяснят. Но:
1. Может быть причина в том, что он просто не хочет ложиться на сырую/холодную землю....?
2. В возрасте 8 мес. мою собаку после отказа выполнять команду "лежать" со мной, пытались на строгаче уложить двое людей - инструкторша и мужчина-стажер..... Мало того, что они НЕ СМОГЛИ этого сделать - физически не смогли, и тому есть свидетели... Но ещё и после этого и без того не слишком контактная собака шарахалась от посторонних.... Потом мне понадобилась НЕДЕЛЯ, чтобы дома, на поощрении "сделать" эту команду, а потом перенести её на улицу и на площадку....
3. Я вообще не сторонних крайних мер, тем более с такими породами как наша. Здесь лучше действовать по принципу "не навреди".
===============
Но я думаю, подтянутся специалисты и выяснят точную причину отказа от выполнения команды. Удачи!
Maison
Цитата(Aries Khan @ 15.11.2007, 22:01) *

Или за 10 лет с тех пор, как я перестала группы вести (упаси Боже еще...) unknw.gif чего-то поменялось....

Теперь в ОКД допускается фронтальная посадка при выполнении команды "Ко мне".
I.G.

Lissa, Лучше Вас Вашу собаку никто не знает, я тоже, бывало, на площадке с дрессировщиком спорила, а дочь, прежде, чем выбрали площадку для дрессуры, на одной из площадок вообще поругалась с дрессировщиком, и правильно!
Бить надо, прутиком и очень вовремя, так как наши песы очень хитрые.
Вовремя - это значит в самый момент непослушания. Я одно время с прутиком ходила на прогулку, как пес собирался на кого-нить кинуться, прутиком по ж..., команда "лежать".
Терпение и любовь, стремление вовремя пресечь непослушание, а не ждать результата непослушания.
Реакция у Вас должна развиться быстрее песьей!
Я плохо вижу, но на прогулке не вокруг смотрю, а на песа, и по его реакции успеваю среагировать и предотвратить biggrin.gif столкновения. Пока у меня нормальная реакция не развилась, пес подранный ходил, но и другим доставалось mad.gif
Пока пес будет лежать со вкусненьким, потом Вы его приучите лежать без него, т.е. давать через раз, через два, показав и спрятав.
И в грязь будет ложиться, и в воду, он в этом случае, как интеллигент, будет лежать на кончиках пальцев, все остальное подняв вверх. И не бойтесь спорить с дрессирощиком. Если хотите, я Вам дам тел. своего дрессировщика, упрямее моего риджбека она еще не встречала!

SOlga

Все конфликтные ситуации в процессе дрессировки происходят по двум причинам.

Первая, это когда не достаточно выработан нужный навык или собака вообще не понимает, что от нее хотят.

Вторая, это неправильно сложившаяся иерархия в вашей семье-стае.
В этом случае, вам надо стать безоговорочным вожаком, и тогда ваши требования не будут оспариваться вашей собакой. Как стать вожаком и закрепиться на этом месте, написано наверное, в каждой книжке по дрессировке. Да и в инете полно инфы. А переписывать сюда это долго и утомительно. Поэтому покопайтесь сами, почитайте на к-9 темки, если еще не читали, и действуйте!

Большинство навыков легко вырабатывается только на положительном подкреплении. Даже без механического воздействия на собаку. Лежать в т.ч. Убедитесь, что ваша собака на 100% знает и понимает эту команду.
Если есть сомнения, что навык достаточно сформирован, то продолжайте развивать условный рефлекс на команду лежать. С риджбеком это лучше всего делать в игровой форме, в динамике, подкрепляя правильное исполнение своими эмоциями и вкусняшками.
Делайте несколько повторов команды лежать, перемежая ее с динамичными упражнениями, либо игрой. Но не утомляйте собаку слишком сильно. К занятием всегда должен быть интерес и заканчивать их надо тоже на интересе.

Добивайтесь полной укладки, без зависания на локтях. Начинайте упражнения дома. Потратьте на это вечер. Скормите его ужин на поощрения, тренируя разные команды комплекса.
Только после того, как вы будете совершенно уверены, что навык плотно усвоен, можно переходить к усложнениям.
Таким усложнением (и притом очень сильным) для риджбека будет укладка на улице. Холодно и мокро, никому не нравится. Я лично не вижу большого смысла заставлять собаку ложиться в холодную лужу без необходимости. Но знать, что команда работает необходимо. Поэтому, только закрепив команду дома, можно переходить к укладке на улице.
Но учтите, что если вы не вожак, то собака не станет делать то, что ей не хочется по вашей просьбе. И насилие в этом процессе не панацея, можно потерять доверие и контакт, а выполнения так и не добиться. Хотя иногда надо настоять на своем. Но только это должны делать именно вы. А никак не дрессировщик.

Тренируйте команду играя, с кусочками обязательно. Не давайте повода вас ослушаться. Если закончилось лакомство, то заканчивайте и тренировку. Не знаю, зачем вас на площадке заставляют так рано отменять лакомство. Мои обе собаки работают до сих пор за кусочки. Хотя могут и без них, но я же не рабовладелец. Труд должен быть оплачен, а желание работать надо стимулировать. Поэтому давайте уважать своих собак, а они будут уважать нас. Тогда интерес будет обоюдный, а работоспособность вырастет на глазах. Но послушание добиваются не заучиванием команд, а авторитетом. Поэтом см. п.2.

Lissa
Цитата(Nana @ 13.3.2008, 0:04) *

2. В возрасте 8 мес. мою собаку после отказа выполнять команду "лежать" со мной, пытались на строгаче уложить двое людей - инструкторша и мужчина-стажер..... Мало того, что они НЕ СМОГЛИ этого сделать - физически не смогли, и тому есть свидетели... Но ещё и после этого и без того не слишком контактная собака шарахалась от посторонних.... Потом мне понадобилась НЕДЕЛЯ, чтобы дома, на поощрении "сделать" эту команду, а потом перенести её на улицу и на площадку....

у меня тоже самое!Дома он даже выдержку делает,а на улице нет!Он перестал доверять другим людям.Больше не пытается всех облизать!
макао
Цитата(Lissa @ 13.3.2008, 14:10) *

у меня тоже самое!Дома он даже выдержку делает,а на улице нет!Он перестал доверять другим людям.Больше не пытается всех облизать!

Lissa. Я не проф, я только учусь, но у нас тоже приблиз. в этом периоде было (10-11 мес), что он перестал ложиться на улице.
Не очень то приятно брюшко класть на снег или слякоть. И выдержку он в этот момент перестал делать. сидеть - сидел, а лежать - ну никак. Правда силу я не применяла и инструктора нам этого не советовали.
Начинала все сначала (дома делали по полной , а на улице по немножку) + вышли из положения - одев на него комбез с теплой жилеткой...... Иногда на занятиях инструктор с ним рядом стоял и если он вставал, то инструктор его укладывал, но он был в комбезе.
Выдержку я правда все равно сократила..., но сейчас он ложится и в снег, и на землю. Правда до сих пор в комбезе на снег ложится охотнее. Но долго лежать я его не заставляю - жалко... Видно что мерзнет.
Lissa
я очень переживаю по поводу всех этих занятий.... sad.gif Мне кажется мы не сдадим экзамен!!!Мы так много болели и инструктор нам все время говорит,что он у меня доминирующий,трудный подросток....Я занимаюсь дома(в смысле на улице),вроде бы ничего!может просто мало занимаюсь?!Кто как и по сколько занимался?подскажите!
I.G.
Цитата(Lissa @ 13.3.2008, 23:15) *

я очень переживаю по поводу всех этих занятий.... sad.gif Мне кажется мы не сдадим экзамен!!!Мы так много болели и инструктор нам все время говорит,что он у меня доминирующий,трудный подросток....Я занимаюсь дома(в смысле на улице),вроде бы ничего!может просто мало занимаюсь?!Кто как и по сколько занимался?подскажите!

Для нас и сейчас каждая прогулка - занятие! biggrin.gif
SOlga
I.G.,

И для нас! smile.gif А нам уже пять лет с хвостиком....
I.G.
Цитата(SOlga @ 14.3.2008, 13:27) *

И для нас! smile.gif А нам уже пять лет с хвостиком....

SOlga, веселые создания - риджбеки!
Не дают застояться хозяевам blum.gif
Tendresse
И я в течении дня отрабатываю, где-то "Рядом", где-то выдержка, где-то идем, и говорю "Сидеть" или "Лежать" и дальше, и раз в день стабильно на площадке "Место", работа на месте, повороты ну и по мелочи. Правда у нас щас площадка ужасна, не знаю, как мы в воскресенье будем заниматься
Lissa
Я вот вижу своего пса каждый день и вижу,когда он мухлюет,а когда действительно что-то не так(холодно.плохо,страшно). Я просто ошиблась площадкой! blush.gif ехала на Маленковку,а попала на Москва-3. Знаю,что много зависит ТОЛЬКО от меня и качества контакта между мной и собакой!Но,на мой взгляд,нельзя сразу лупить,просто так. Я стараюсь в начале и в конце прогулки идити по команде Рядом,дома и на улице часто Сидеть,Лежать,Стоять.Т.е. мы стараемся постоянно быть в процессе. Но неужели обязательно бить,чтобы получить результат??
I.G.
Цитата(Lissa @ 15.3.2008, 13:35) *

Я вот вижу своего пса каждый день и вижу,когда он мухлюет,а когда действительно что-то не так(холодно.плохо,страшно). Я просто ошиблась площадкой! blush.gif ехала на Маленковку,а попала на Москва-3. Знаю,что много зависит ТОЛЬКО от меня и качества контакта между мной и собакой!Но,на мой взгляд,нельзя сразу лупить,просто так. Я стараюсь в начале и в конце прогулки идити по команде Рядом,дома и на улице часто Сидеть,Лежать,Стоять.Т.е. мы стараемся постоянно быть в процессе. Но неужели обязательно бить,чтобы получить результат??

Lissa, не бить, а наказать за непослушание. Можно и за ухо дернуть, за шкурку, чтобы понял, кто главный, и кого надо слушать. smile.gif
Tendresse
Уважаемые риджбековоспитальцы!:)
Руководствовались ли вы какими-нибудь книгами по дрессировке? И если да, то какими? Да и вообще, есть ли в них смысл?
SOlga
Есть смысл почитать несколько хороших книг по дрессировке и поведению собак. Смысл в том, чтобы познать в теории то, что потом будете познавать на практике. Желательно именно в такой последовательности, сначала теория, потом практика. smile.gif

Очень рекомендую начать теорию с книги Джона Фишера "О чем думает ваша собака". Очень полезная и интересная книжка, легко читается. Правда, это не руководство по дрессировке, а скорее букварь для начинающего собаковода, поможет понять свою собаку. В ней много ответов на постоянно возникающие у новичков вопросы. Описаны некоторые приемы дрессировки, игры с собакой.

На эту же тему, но более подробно, углубленно, Е.Н. Мычко "Поведение собаки". Ее можно почитать после Фишера. Повторение - мать учения, и читать ее будет легче именно после Фишера, и понимать понятнее. smile.gif Это тоже про поведение собак, мотивация, положительное, отрицательное подкрепление, воспитание и социализация. Собака с изнанки.

Ну а если хотите ОКД освоить по книжке, то почитайте В.Гриценко. Так и называется "Общий курс дрессировки". Но лучше все-таки, практику изучать на практике. И лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но некоторые полезные моменты, способы, приемы там безусловно есть и могут пригодиться на занятиях. Всегда лучше идти на площадку уже подкованным и вооруженным. smile.gif

По этой ссылке можно найте Фишера http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=297432

А вот ссылочка на собачью библиотеку, очень много интересных книг. http://epaper.ru.googlepages.com/home

Приятного досуга! smile.gif
Tendresse
Спасибо большое! Гриценко и Мычко мы обзавелись, причем первый был читан не только мной, пришлось второго покупать biggrin.gif
А Фишера обязательно освою, еще раз спасибо!
Tendresse
люди, подскажите, кто-нибудь занимался с риджеком аджилити? И кто-нибудь может вдруг знает, состоятся ли завтра соревнования по аджилити в Дегунино? Хотела съездить посмотреть
SH & Bonny
Tendresse, в добавление к рекомендованному SOlga очень рекомендую Прайор "Не рычите на собаку". Она не очень, на мой взгляд, популярно написана, но материал золотой. Освоите смысл-будете использовать не только с собакой, но и в общении с людьми.
Когда я первый раз пришел на площадку с собакой и как Вы, спросил литературу, мне два инструктора практически синхронно назвали Прайор и сказали, что это может быть единственная книга, которую я прочитаю
http://epaper.ru.googlepages.com/prayior_n...e_na_sobaku.rar
Tendresse
SH & Bonny Спасибо) Только я сейчас на курсы инструкторов по дрессировке записалась, мне там список литературы дали из 59 пунктов))
Подарочек
Цитата(Tendresse @ 11.7.2008, 23:04) *

люди, подскажите, кто-нибудь занимался с риджеком аджилити? И кто-нибудь может вдруг знает, состоятся ли завтра соревнования по аджилити в Дегунино? Хотела съездить посмотреть

Мы ездили как то раз но нам колесо маловато, оказалось. А так с их энергией вполне можно wink3.gif .

Tendresse
из-за энергии и прыгучести и задумалась об аджилити. Ему так нравится скакать, по снарядам бегать, барьеры брать, только вот насчет апортировки пока не знаю, тьфу-тьфу-тьфу, на дрессировке носит)
Darija
День добрый,мы новички,хотели попросить совета у бывалых)
Как нам нашего хитрюгу научить команде "дай лапу" и лежать? Для справки нам год и месяц. Пытаемся научить,а он все в игру переводит, пока знаем только команду "сидеть", "место" и "нельзя" - когда перед ним лакомство,но ему не сразу разрешается его брать)
Заранее благодарю!
P.s.Прайора сегодня же скачала,но хотелось бы получить и практические советы, ибо до этого у нас был ротвейлер с ним в дрессуре как ни странно было проще.
Dackar
Darija, к сожалению вы поздновато начинаете с ним заниматься.
Учиться, конечно, никогда не поздно, но чем ридж старше, тем вам будет сложнее с ним договориться.
Просто потребуется больше времени и терпения. Риджики очень независимые собаки.

А вот КАК научить лучше инструктора вам никто не расскажет. У вас уже взрослый достаточно пёс, нужно смотреть, как он воспринимает вас, насколько он готов к подчинению. И уже после этого выбирать и применять подходящую именно для вашей ситуации методику обучения.

Так что мой совет - не на форуме его дрессировать, а на площадке с опытным инструктором. Я уверена, если есть у вас желание - то всё получится! Удачи! wink.gif
Sandra
Darija, на площадке "Сосновая" есть инструктор Оксана Панина. Она занимается ОКД и с разными породами собак, и с риджбеками (по воскресеньям, часов в 10:30, 11:00). Оксана отлично знает психологические особенности собак нашей породы, хорошо видит и тонко чувствует характер каждого питомца. На занятиях к каждому члену группы подходит индивидуально. Никогда не отказывает в общении, всегда доступна. Очень терпима и терпелива к хозяевам (это я о себе).
Считаю, что Ваш друг прежде всего должен отлично выполнять команды:
- КО МНЕ
- РЯДОМ.
Собаке должно нравиться подчиняться Вам, доставлять Вам удовольствие выполнением своих команд. Получать от Вас похвалу, ласку, поощрение.
При ПОСТОЯНСТВЕ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, ПОСЕПЕННОСТИ в обучении Вашего ДРУГА у Вас всё получится.
Главное не отступать от намеченных целей и задач.
УДАЧИ!!!
С уважением Алла Лакоза.
Darija
Цитата(Sandra @ 16.12.2008, 15:13) *

Darija, на площадке "Сосновая" есть инструктор Оксана Панина. Она занимается ОКД и с разными породами собак, и с риджбеками (по воскресеньям, часов в 10:30, 11:00).

спасибо,подскажите,а где территориально находится эта площадка?
Sandra
Площадка находится на юге. Более точный адрес можно посмотреть на сайте:
www.sosnovay.ru
Визуально познакомиться с коллективом инструкторов.
При желании нет ничего невозможного. Всё получится!
С уважением Алла Лакоза.
JoydayDam
Добрый день, моему щену без недели 3 мес, очень хотела бы с ним пройти курс дрессировки, как я поняла, начинать можно с трех месяцев, но сейчас очень холодно, есть ли крытые площадки для дрессировки? Или нужно ждать лета? Спасибо
shall
JoydayDam,
холодно? blink.gif
Шанти
JoydayDam, уже лето ...biggrin.gif
3 мес. по-моему рано для площадки,мы например с 4-х пошли,а до этого дома самостоятельно занимались... wink.gif smile.gif
I.G.
Дамы и господа!

Даю объявление по поводу дрессуры риджбеков.
Набирается монопородная группа на севере.
СДП "Ховрино". Рядом ж/д станция "Ховрино" (Ленинградское направление). Рядом м. "Речной вокзал".
Кинолог -дрессировщик - Ольга Степановна. Не терзайте меня, я регулярно забываю ее фамилию.
Занятия начинаются с октября.
Могу про кинолога сказать, что среди ее питомцев чемпионы России по ЗКС, чемпионы Москвы по ОКД.
Занимается с собаками более 30 лет.

Предварительная запись у меня - тел. 8-916-146-47-54. Ирина.
Стоимость будет объявлена чуть позже. Но она будет в разумных пределах.
Удачи всем начинающим!
Джуманджи
Обратите внимание! Очень рекомендую!
Цитата(I.G. @ 31.8.2009, 23:16) *

Дамы и господа!
Даю объявление по поводу дрессуры риджбеков.
Набирается монопородная группа на Севере.
СДП "Ховрино". Рядом ж/д станция "Ховрино" (Ленинградское направление). Рядом м. "Речной вокзал".
Кинолог -дрессировщик - Ольга Степановна. Не терзайте меня, я регулярно забываю ее фамилию.
Занятия начинаются с октября.
Могу про кинолога сказать, что среди ее питомцев чемпионы России по ЗКС, чемпионы Москвы по ОКД.
Занимается с собаками более 30 лет.

Предварительная запись у меня - тел. 8-916-146-47-54. Ирина.
Стоимость будет объявлена чуть позже. Но она будет в разумных пределах.
Удачи всем начинающим!

I.G.
Занятия в монопородной группе риджбеков на СДП "Ховрино" на севере Москвы начинаются с начала ноября в первые выходные.
Желающие присоединиться могут записаться у меня. Тел. указан выше.
Стоимость одного занятия 500р. Договоренность с руководством площадки имеется.
Если Вы хотите понять своего рыжика-любимца, скорректировать поведение собаки, социализировать в городских условиях, помочь общению своего питомца с другими собаками разного пола, возраста и размера, а возможно в дальнейшем подготовить для соревнований, ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ!
Для записавшихся: Занятия состоятся в любом случае!!!
Ирина.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.