Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глобальная Проблема...или Нет?
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разведение
Страницы: 1, 2, 3
Sandra
В родословных щенков, УВЫ, все титулы не вмещаются.
saimonspride
Е.Камле, значит все же Жереми не Чемпион Мира...

Уважаемый администратор,
Все остальное необходимо убрать-это уже РЕКЛАМА!!! Спасибо!
saimonspride
Цитата(Sandra @ 27.1.2010, 0:01) *

В родословных щенков, УВЫ, все титулы не вмещаются.

Sandra, а это к чему? wink.gif Поэтому надо писать-Чемпион Мира... wink.gif
Mashama Mazi Rus
Цитата(harmoni @ 22.1.2010, 23:27) *

А если , то простите откуда возьмется желание ухаживать за пометом? и откуда возьмется возможность вызвать ветеринара на роды? а потом ещё надо и помет вырастить, а для этого то же нужны какие-то возможности.

Простите, не путайте одно с другим. Ветпомощь мы в состоянии оказать сами, Саша имеет соответствующее образование, чтобы помочь с родами и выращиванием. А вот нежелание ходить на выставки и нежелание убирать за щенками никак не связано между собой. И тому масса примеров.
Плюс к этому, что это все о суках? Я и кобелей имею в виду. Как заводчик, я скорее повяжу с нетитулованным, но интересным по кровям, чем с супер-титулованным, но моим девочкам не подходящим кобелем.
Другой вопрос, что тесты по психике и здоровью, безусловно, желательны у любого производителя, любого пола.
NiteMist
Цитата
он всего лишь

Я плакалъ

Цитата
Все остальное необходимо убрать-это уже РЕКЛАМА!!!

Момент спорный. Я не совсем понимаю, почему вымышленные титулы данного кобеля можно публиковать, а настоящие - нет. И я не видел предложений вязок. Кроме того, думаю, этот список не гостайна, все заинтересованные в курсе. А незаинтересованным просто наплевать.

Тем не менее. Если пользователь Jeremy не будет возражать, то я уберу титулы....
saimonspride
Цитата(NiteMist @ 27.1.2010, 0:13) *

Момент спорный. Я не совсем понимаю, почему вымышленные титулы данного кобеля можно публиковать, а настоящие - нет. И я не видел предложений вязок. Кроме того, думаю, этот список не гостайна, все заинтересованные в курсе. А незаинтересованным просто наплевать.

Тем не менее. Если пользователь Jeremy не будет возражать, то я уберу титулы....

NiteMist, для этого и был задан вопрос, что "вымышленный" титул ЧМ или нет?
Jeremy подтвердила, что "вымышленный".
NiteMist
saimonspride
Я высказал свое мнение. Могу еще раз напомнить ваши же Правила форума.
Цитата
В форуме категорически запрещается размещение любой рекламной информации о продаже щенков и вязках.

Покажите мне ЭТУ информацию в посте Jeremy.

Я спросил разрешения у упомянутого пользователя на удаление списка титулов. Жду ответа.
SH & Bonny
Цитата(saimonspride @ 26.1.2010, 23:03) *

Позвольте поинтересоваться, а Jeremyred Чемпион какого Мира? blink.gif

saimonspride, мне кажется, это Вы написали? - Поздравляю, Вы получили подробный ответ smile.gif
saimonspride
Цитата(SH & Bonny @ 27.1.2010, 0:30) *

saimonspride, мне кажется, это Вы написали? - Поздравляю, Вы получили подробный ответ smile.gif

'SH & Bonny', спасибо, тогда мы все Чемпионы Мира!!! biggrin.gif
harmoni
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 27.1.2010, 0:11) *

Простите, не путайте одно с другим. Ветпомощь мы в состоянии оказать сами, Саша имеет соответствующее образование, чтобы помочь с родами и выращиванием. А вот нежелание ходить на выставки и нежелание убирать за щенками никак не связано между собой. И тому масса примеров

Я совсем не Вас с Сашей имела в виду. А потом мой пост надо уж было дать целиком :
Цитата(harmoni @ 22.1.2010, 23:27) *

А если
Цитата
нет титулов по причине нежелания (или отсутствия возможности) у владельцев
, то простите откуда возьмется желание ухаживать за пометом? и откуда возьмется возможность вызвать ветеринара на роды? а потом ещё надо и помет вырастить, а для этого то же нужны какие-то возможности.

Где здесь про Вас?
harmoni
Цитата(NiteMist @ 27.1.2010, 0:13) *

Если пользователь Jeremy не будет возражать, то я уберу титулы....

А почему? Пусть титулы будут. Он их вполне заслуженно заработал. А вымышленный титул идет совсем не от владельцев Jeremy, а от совсем другого человека.
NiteMist
Цитата
вымышленный титул идет совсем не от владельцев

Я в курсе. Читал тему, как ни удивительно это может показаться.
saimonspride
Цитата(harmoni @ 27.1.2010, 1:00) *

А почему? Пусть титулы будут. Он их вполне заслуженно заработал. А вымышленный титул идет совсем не от владельцев Jeremy, а от совсем другого человека.

harmoni, конечно, "пусть титулы будут", ведь и тема как раз для этого создана и называется она "Глобальная Проблема... или НЕТ. Ридже-хелп".
oxana
saimonspride good.gif
Очень актуально перечисление титулов всего лишь не "чемпиона мира" в теме бесконтрольного разведения biggrin.gif
harmoni
Цитата(saimonspride @ 26.1.2010, 23:03) *

Позвольте поинтересоваться, а Jeremyred Чемпион какого Мира? blink.gif
Правда, владелица кобеля Е.Камле не дает опровержения по этому поводу, возможно, мы здесь все отстали от жизни...

действительно,
Цитата
ведь и тема как раз для этого создана и называется она "Глобальная Проблема... или НЕТ. Ридже-хелп".
harmoni
oxana , ведь не владелец Jeremy дал не верную информацию. А письмо от г-на Авеля я то же получила и рассказала вышеуказанному господину к чему это может привести ещё до того как началось это обсуждение.
Mashama Mazi Rus
harmoni

Ну уж извините, но Вы привели наши слова, из нашего поста, вот именно я и ответила.
И более того - мы по прежнему НЕ считаем, что титулы являются показанием к вязке. Или даже степенью допущения к оной.

Если уж ограничивать - то по другим критериям, а отнюдь не по титулам или их отсутствию.

Привожу простой пример невозможности выставлять. Из жизни. Куплен щенок, очень перспективный, с обязательством (письменным) участия в кинологической жизни (выставки, бридинг). Вырос красивой собакой. Только вот, пока рос, семья распалась, оставшейся с собакой половине пришлось полностью посвятить себя работе, но собака была выгуляна-кормлена-ухожена-лечена (при необходимости) и воспитана. И даже один раз выставлена, несмотря на полное отсутствие времени у владельца.
Именно эта собака была нужна для исполнения дальнейшего плана разведения.
Человек берет отпуск "под щенков", а потом щенков забирает заводчик. Растит дальше, находит руки.

И что - это именно ТА собака, разведение которой нужно ограничивать? Только потому, что у нее нет ЧР, который получить несложно - только было бы время и деньги? Так вот - в этом случае, деньги у человека есть. А вот со временем - проблемы. А отпускать СВОЮ собаку с хендлером человек не хочет.
Предложите выход...

Я не буду приводить примеры ЧР, которые получены "не мытьем, так катаньем", думаю, каждый выставляющий свою собаку знает, сколь много таких примеров. Многие из таких собак нежелательны в разведении.

ИМХО
harmoni
Mashama Mazi Rus , но приведенный Вами пример, это редкое исключение. А сколько случаев единичных вязок так называемых ""для здоровья"? А если бы были другие правила допуска к разведению, многие бы задумались стоит вязать или нет.
chama
На мой взгляд, как человека, не имеющего корочки" проф.кинолога", для племенной работы не является решающим титулы. Это как приятное дополнение к другим необходимым качествам. Ведь все заводчики кричат в один голос, что титулы - это всего лишь "конкурс красоты". Пара должна все же подбираться по: генотипу, кровям, ЗДОРОВЬЮ, ПСИХИКЕ, а последнее - это экстерьер. Экстерьер не определяющий признак. Но мы же хотим сохранить именно РИДЖБЕКА!!!!!
Sandra
Цитата(saimonspride @ 27.1.2010, 0:09) *

Sandra, а это к чему? wink.gif Поэтому надо писать-Чемпион Мира... wink.gif

А, кто писал? С него и спрашивать.
Mashama Mazi Rus
Цитата(harmoni @ 27.1.2010, 9:41) *

Mashama Mazi Rus , но приведенный Вами пример, это редкое исключение. А сколько случаев единичных вязок так называемых ""для здоровья"? А если бы были другие правила допуска к разведению, многие бы задумались стоит вязать или нет.

Это - один из ... примеров. Прямо скажем, далеко не редкое исключение.

И еще. Я свою суку эрделя вязала именно для здоровья - тот самый редкий случай, именно по показаниям. И я получила то, на что рассчитывала - здоровье улучшилось.
Моя сука - ЮЧР и ЧР. Но я бы ее НЕ вязала бы, если бы не показания.
Хотя и происхождение и экстерьер и темперамент вполне позволяли вязку.

oxana
Цитата(Sandra @ 27.1.2010, 15:46) *

А, кто писал? С него и спрашивать.

Да что же Вы, "добровольные жены" все на дурачков, "заводчиков-однодневок" сваливаете??? А кто вязал??? 17 пометов в год, от "всего-лишь-не-чемпиона-мира"...
Не было бы этого объявления, если бы не было не контролируемой вязки со стороны владелицы кобеля.

СТРАШНО, когда желание "мальчика по-тра-хать" пересиливает элементарный разум.
БУ-ША
Цитата(oxana @ 28.1.2010, 2:52) *

Да что же Вы, "добровольные жены" все на дурачков, "заводчиков-однодневок" сваливаете??? А кто вязал??? 17 пометов в год, от "всего-лишь-не-чемпиона-мира"...
Не было бы этого объявления, если бы не было не контролируемой вязки со стороны владелицы кобеля.

"Остапа понесло" (с) Период ремиссии оказался недолгим sad.gif
Sandra
Цитата(oxana @ 28.1.2010, 1:52) *

Почему не контролируемая? Исходя из чего Вы сделали такой вывод?
Разве среди заводчиков любых пород не существует взаимовыручка ? Если к Вам обратились за помощью за чем же возмущаться? Из вашего сообщения следует, что было предложено за оказанную услугу 10%. Есть такое в практике. При обращении ко мне, я и сама помогала, но бескорыстно.
Ну, не знает хозяин суки, что этот кобель не Чемпион Мира, ну ошибся. Бывает. Что из-за этого возмущаться, шуметь, устраивать дебаты?
Для чего?
Кто Вам не даёт вязать своих собак по .... в год?

Oxana, мне очень нравится ваше творчество. Человек Вы неординарный. Вы художник. И как-то не вяжется ваш красивый, утончённый внутренний мир с такими постами.
Давайте не будем ссориться, оскорблять и обижать друг друга. ОК!

С уважением, Алла Лакоза.
БУ-ША
Sandra, тут явное раздвоение личности. Оксана Лазарева - это художник, дизайнер и "мама" чудесного Нямыча, которого ей привезла из Голландии замечательная крёстная мама щеника Светлана Малинникова. А вот всяко-разна пакость - это Елизавета Правдина, которая гавкает "на кого покажуть". Это на самом деле страшная человеческая трагедия, происходящая на наших глазах. sad.gif
oxana
Цитата(БУ-ША @ 28.1.2010, 19:13) *

которого ей привезла из Голландии замечательная крёстная мама щеника Светлана Малинникова

Вы, как всегда пишете о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
Не фантазируйте прилюдно!

Крестной мамой Vizara Nyambiri является Оксана Обухова.
Именно она обратила мое внимание, на тогда, еще совсем молодую Vizara Likoma Lechaim и помогала мне в в выборе щенка.
Это она "увидела" в совсем маленьких карапузах именно ЕГО!!!
saimonspride
Цитата(БУ-ША @ 28.1.2010, 19:13) *

Sandra, тут явное раздвоение личности. Оксана Лазарева - это художник, дизайнер и "мама" чудесного Нямыча, которого ей привезла из Голландии замечательная крёстная мама щеника Светлана Малинникова. А вот всяко-разна пакость - это Елизавета Правдина, которая гавкает "на кого покажуть". Это на самом деле страшная человеческая трагедия, происходящая на наших глазах. sad.gif

БУ-ША, может уже достаточно флуда, вспомните о теме и внесите свой вклад в разрешение проблем, которые здесь обсуждаются, выразите свою личную точку зрения. Я понимаю, вам в Самаре виднее, какие у нас в Москве "человеческие трагедии" происходят... Вот только тогда, когда Елизавета Правдина встала на защиту вашей заводчицы, вы не кричали, что она "гавкает на кого покажут" и "пакостью" не называли!
Оксана Лазарева наш друг и она заслуживает уважения!!!
А правда "колет глаза", а это никогда никому не нравится...
oxana
Дабы не провоцировать пользователя БУ-ША на очередной флуд не по теме, и самой не флудить, отсылаю ее, для ознакомления с подлинной историей приезда в Москву Vizara Nyambiri сюда

Цитата(Sandra @ 28.1.2010, 19:05) *

Кто Вам не даёт вязать своих собак по .... в год?

Сама себе не даю.

У каждого человека есть в жизни Мечта. Моя Мечта - очень надеюсь, что она осуществится - вложить свою, пусть скромную, лепту в развитие породы. Именно поэтому, не смотря на то, что я только-только начала племенную карьеру своего кобеля, я уже отказала в вязке, т.к. речь шла о "тиражировании".
...И совсем не могу себе представить, что владелец суки, не будет знать, с кем он вяжется и какие у него титулы... biggrin.gif

Цитата
И как-то не вяжется ваш красивый, утончённый внутренний мир с такими постами.

За внутренний мир - спасибо! Только куда деваться? Близнецы - по гороскопу friends.gif
БУ-ША
Цитата(oxana @ 29.1.2010, 2:58) *

Дабы не провоцировать пользователя БУ-ША на очередной флуд не по теме, и самой не флудить, отсылаю ее, для ознакомления с подлинной историей приезда в Москву Vizara Nyambiri сюда

У каждого человека есть в жизни Мечта. Моя Мечта - очень надеюсь, что она осуществится - вложить свою, пусть скромную, лепту в развитие породы. Именно поэтому, не смотря на то, что я только-только начала племенную карьеру своего кобеля, я уже отказала в вязке, т.к. речь шла о "тиражировании".

А если бы кто-то другой давал ссылку на рассказ про своего кобеля-производителя сколько было бы шума и обвинений в скрытой рекламе!
Очень у Вас , Оксана, глобальная мечта! Думается мне, что ещё многоие кобели-конкуренты будут мешать Вам её осуществить.
БУ-ША
Цитата(saimonspride @ 29.1.2010, 1:45) *

Вот только тогда, когда Елизавета Правдина встала на защиту вашей заводчицы, вы не кричали, что она "гавкает на кого покажут" и "пакостью" не называли!

Ольга, и Вы тоже уже говорите о них как о двух разных личностях?! Не Оксана "встала на защиту", а Елизавета?!!!!! Дааа....пожалуй дела у "близнецов по-гороскопу" ещё хуже чем я предполагала...

Цитата

Оксана Лазарева наш друг и она заслуживает уважения!!!

Сама по себе заслуживает или только потому, что "ваш друг"?

oxana
Цитата(БУ-ША @ 29.1.2010, 5:49) *

Очень у Вас , Оксана, глобальная мечта! Думается мне, что ещё многоие кобели-конкуренты будут мешать Вам её осуществить.

Пришла в ужас, при мысли о том, что моя Мечта может реализоваться так, что в каждой подворотне будут бегать потомки Vizara Nyambiri... wacko.gif Ну уж нет!

Ни секунды не сомневаюсь, что вам недоступно осознание того, что нет конкуренции. С хозяевами, тиражирующими своих кобелей, у нас слишком разное поле деятельности. А с хозяевами кобелей, которые вдумчиво подходят к вопросу вязок, мы делаем одно, общее дело - работаем для развития породы.
VIOLA
Извините, Оксана , но это уже явное оскорбление,форум все больше превращается в выгребную яму.
Цитата
И на прощание - новая аватарка для бу-ша

Anyanga
biggrin.gif
VIOLA

Т.е. до Оксаниного поста все было..."по-доброму" !? smile.gif

Мило.... wacko.gif

Все таки сказывается старая "добрая" привычка игры в одни ворота.....
oxana
VIOLA, дабы не флудить не по теме, ответила в личку.
oxana
Цитата(Vilma @ 17.12.2009, 17:45) *

Жаль....
Опять только на уровне разговоров останется проблема с отказниками,выброшенными,ненужными РР
... sad.gif

Склонна согласиться. Ау, господа, кто писал по теме! Может вернемся к обсуждению НАБОЛЕВШИХ вопросов?

Из поступивших предложений:
- ответственного из Ридж-хелп в Совет включить
- ограничения и еще раз ограничения. Жесткие.

1) Ограничить колличество пометов в год:
а) в породе
б) внутри породы по питомникам
г) рождение щенков ТОЛЬКО под узким числом питомников с ограничениями численности пометов
2) Высокая цена на собак.
3) Продажа пет-и брид-класса чуть ниже шоу.
4) Касательно п/б: продавать щенков на ОЧЕНЬ строгих условиях стерилизации. Для того, чтобы отследить выполнение - на каждого п/б оформлять договор совладения и далее 2 варианта:
а) Владелец платит лишь половину стоимости, а разведенец оплачивает стерилизацию, после стерилизации собака оформляется на владельца
б) половинной оплаты щенка и вторая половина - как раз оплата стерилизации и восстановления. +жесткое отслеживания щенка заводчиком до часа Х.

- продумать предложения по ограничению численности пометов, чтобы это все звучало реально, и поддавалось возможности реализации.
- клубам,питомникам,НАДО ПРОВЕРЯТЬ СУКУ перед ВЯЗКОЙ.....да и кобеля
- И тесты нужны и по психике и по здоровью, при чем никаких Т-2. И по титулам. Хотя для начала можно было бы просто титул ч России ужесточить.
- санкции по нарушению (например, неплановых или СКОРовских вязок) правил
- настоятельно рекомендовать, положением НКП, дополнительно к требованиям в плем. допуск в разведение, еще и получение породного образования в НКП

Надеюсь, ничего не пропустила?
БУ-ША
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 21.1.2010, 1:05) *

Не примите близко к сердцу, но эти предложения опять в пользу бедных.

cool.gif
oxana
Никому продолжение темы не интересно? Говорите, в пользу "бедных"?
Тогда посмотрите на ЭТО...
Скопировано с другого форума, специально для официального форума породы.
Цитата
Zalja, к сожалению, управы нет. И прекратить фабрику можно только единственным способом - отказать в вязках с суками (правда, кто помешает взять собственного кобеля?)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И пусть меня забанят, и пусть затаскают по судам за копирование и размещение фотографий без разрешения "авторов".

Настоящие авторы всего этого ОСВЕНЦИМА живут и процветают.

И МНОГИЕ кобели, "всего лишь НЕ чемпионы мира" там размножаются...
Tatyana&Ceziya
Цитата(oxana @ 29.1.2010, 17:31) *

Склонна согласиться. Ау, господа, кто писал по теме! Может вернемся к обсуждению НАБОЛЕВШИХ вопросов?

Из поступивших предложений:
- ответственного из Ридж-хелп в Совет включить
- ограничения и еще раз ограничения. Жесткие.

1) Ограничить колличество пометов в год:
а) в породе
б) внутри породы по питомникам
г) рождение щенков ТОЛЬКО под узким числом питомников с ограничениями численности пометов
2) Высокая цена на собак.
3) Продажа пет-и брид-класса чуть ниже шоу.
4) Касательно п/б: продавать щенков на ОЧЕНЬ строгих условиях стерилизации. Для того, чтобы отследить выполнение - на каждого п/б оформлять договор совладения и далее 2 варианта:
а) Владелец платит лишь половину стоимости, а разведенец оплачивает стерилизацию, после стерилизации собака оформляется на владельца
б) половинной оплаты щенка и вторая половина - как раз оплата стерилизации и восстановления. +жесткое отслеживания щенка заводчиком до часа Х.

- продумать предложения по ограничению численности пометов, чтобы это все звучало реально, и поддавалось возможности реализации.
- клубам,питомникам,НАДО ПРОВЕРЯТЬ СУКУ перед ВЯЗКОЙ.....да и кобеля
- И тесты нужны и по психике и по здоровью, при чем никаких Т-2. И по титулам. Хотя для начала можно было бы просто титул ч России ужесточить.
- санкции по нарушению (например, неплановых или СКОРовских вязок) правил
[b]- настоятельно рекомендовать, положением НКП, дополнительно к требованиям в плем. допуск в разведение, еще и получение породного образования в НКП
[/b]

Надеюсь, ничего не пропустила?

Что такое "породное образование в НКП"
Надеюсь на владельца кобеля тоже распространяется?
Предлагаю страховку по примеру автомобилистов обязательную
Каждый владелец племенного животного платит пожизненно за каждого рожденного щенка
Разумеется и владельцы племенного кобеля тоже
Да, ограничить племенного кобеля 20-ю потомками -для внесения вклада в породу вполне достаточно
Тогда и стимул появится тщательно выбирать суку

NiteMist
Цитата
И пусть меня забанят, и пусть затаскают по судам за копирование и размещение фотографий без разрешения "авторов".

Не вижу никаких нарушений.
harmoni
Оксана - молодец!
РКФ о допуске к разведению :
Цитата
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI,AKC , KC,CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.

и пока это никто не поменяет, ничего не изменится. А вообще-то спрос рождает предложение. Кто-то же вышепредставленное покупает? И потом мне интересно, просто любопытство, при актировке щенка учитывыется его физическое развитие? Потому что вот такой щенок Нажмите для просмотра прикрепленного файла

явно худоват для своего возраста. А если щенки уже с клеймом, значит им больше месяца.
Цитата
Да, ограничить племенного кобеля 20-ю потомками -для внесения вклада в породу вполне достаточно

позвольте не согласиться, 20 щенков - это всего 2-3 помета, т.е. кобель за всю жизнь повяжется всего 2-3 раза и все?
а насчет
Цитата
Предлагаю страховку по примеру автомобилистов обязательную
, давайте тогда КАСКО.
Aries Khan
Этот и все из этого помета щенки не просто "худоваты для возраста", а им на минуточку ДВА месяца будет через несколько дней!!!! Это рахитики!!!! Причем не начало болезни, а ее процветание!!!! Эти щенки здоровыми собаками уже НИКОГДА не будут!!!
У них "сожран" голодовками костяк, вздутые больные животы, а уж что с ЖКТ творится, отдельный разговор.

Повторяюсь на этом форуме: надо выяснять КТО актировал этот помет рахитов, надо писать жалобу в РКФ, ведь уже не лезет ни в какие законные рамки - это ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ - УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ!!!!!!!!!!!

зы. Ограничивать кобеля 20тью потомками неразумно и не имеет смысла, надо ограничивать суку в три помета. Вполне хорошая цифра.
harmoni
Цитата
КТО актировал этот помет рахитов

клеймо у щенков VVT, четко видно на сайте этих щенков.
Клеймо принадлежит кинологическому центру "Фаворит альянс"(многопородный)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aries Khan
Значит будем подавать запрос в этот клуб от НКП и выяснять, кто конкретно актировал помет. И думать дальше, что делать.
saimonspride
Цитата(Aries Khan @ 10.2.2010, 12:41) *

Значит будем подавать запрос в этот клуб от НКП и выяснять, кто конкретно актировал помет. И думать дальше, что делать.

Да ситуация серьезная... Но щенков жаль... Чем быстрее их заберут в семьи, тем лучше...

saimonspride
Цитата(harmoni @ 10.2.2010, 12:26) *

клеймо у щенков VVT, четко видно на сайте этих щенков.
Клеймо принадлежит кинологическому центру "Фаворит альянс"(многопородный)

КЛЖ "Фаворит" и КЦ "Фаворит-альянс" разные клубы?
Джуманджи
Цитата(saimonspride @ 10.2.2010, 21:18) *

Чем быстрее их заберут в семьи, тем лучше...

Именно на то, что "заберут в любом случае" и рассчитывают заводчики таких щенков. sad.gif
harmoni
Цитата(saimonspride @ 10.2.2010, 21:22) *

КЛЖ "Фаворит" и КЦ "Фаворит-альянс" разные клубы?

Цитата
Клеймо: VVT Клуб/питомник кинологическая организация:
Кинологический центр "Фаворит-Альянс"
Породы собак: Многопородный
Контактное лицо: Ковадло Любовь Алексеевна, Кудрявцева Елена Николаевна
Контакты: (495) 918-85-56 (495) 243-54-86
oxana
Наташа, спасибо! Контакты записала.
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 10.2.2010, 21:52) *

Именно на то, что "заберут в любом случае" и рассчитывают заводчики таких щенков. sad.gif

Джуманджи, на Совете НКП спросите у Анны Спесивых и Елены Камле, что они думают по этому поводу, они хорошо знакомы с этой семьей...
Anyanga
Цитата
давайте тогда КАСКО.

вот....уж....точно....
Цитата
И пусть меня забанят, и пусть затаскают по судам

врагу не пожелаю......"гибко".....очень..... closedeyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.