Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Волдыри На Коже Как От Комариных Укусов
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Проблемы
KosSandra
В воскресенье на коже возле риджа появилась припухлость как после укуса комара,вчера появилась еще одна на переносице и одна на боку. Кожа там слегка красноватая. Если трогать,то лезет шерсть.Это такая аллергия? Кто-нибудь сталкивался? Это же не может быть лишай?
oxana
Цитата(KosSandra @ 23.4.2009, 19:09) *

В воскресенье на коже возле риджа появилась припухлость как после укуса комара,вчера появилась еще одна на переносице и одна на боку. Кожа там слегка красноватая. Если трогать,то лезет шерсть.Это такая аллергия? Кто-нибудь сталкивался? Это же не может быть лишай?

Скорее всего, это аллергия. Если есть сомнения, то возьмите соскоб с пораженных участков в ветеринарной клинике. Если не кожное заболевание, то проконсультируйтесь, чем кормили и чем кормить Вашу собаку.
Derbe
У нас недавно была похожая беда, только волдыри были в полный рост, зрелище не для слабонервных! Похоже, покусали травяные блохи. Несколько дней за 40 минут до прогулки давала диазолин и повторно обработала от блох. Все прошло без следа и больше не повторяется. Прошлой весной была такая же беда.
KosSandra
Сходили к вет.врачу,соскоб взяли,выяснилось,что все-таки аллергия,скорее всего на лекарства. А то я уж испугалась,мало-ли что здесь на даче быть может. У меня у моей первой собаки тоже похожая аллергия была. Пол жизни боролись.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.