Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отдам В Хорошуе Руки Кобеля 6 Лет
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > SOS
Виталий
Здравствуйте

Отдаю кобеля по кличке Зевс (по паспорту барн)
Кобель жил у меня 6 лет но случилось так что родился ребенок и они с собакой несовместимы. ohmy.gif)

Ребенок год от роду не дает собаке прохода , и я и жена боимся как бы не случилось чего , + к этому ухожу из дома в 6 00 возвращаюсь в 22 00 собака сидит без туалета по 16 часов в день .
Жена с коляской и ребенком просто не в состоянии выгуливать его днем

Итак Кобель
В холке 82
здоров на сколько мне известно
привитый
К людям не агрессивен(залижет на смерть)
Других кобелей не любит.

собакин пока живет в частном доме у тещи, но теща мне уже мозг вынула.

Если есть варианты с каким нибуть содержанием, или еще чего , готов взять на себя расходы по кормам или еще как .

помогите чем можите ohmy.gif(

Изображение
Dackar
Виталий, мне не совсем понятны ваши причины отказа от собаки.

1. Если кобель к людям "залижет насмерть", то почему вы боитесь за ребёнка?
Ведь ребёнок и собака дома не одни. Ребёнку взрослые должны объяснять правила общения с собакой, даже годовалому. А риджбеки в основной своей массе очень терпеливы к детям. Моя дочка вытворяла и вытворяет с собакой что угодно. Он всё терпит и ни разу за !8! лет даже не посмотрел на неё косо. Он её любит, опекает и защищает! И это счастье, что мой ребёнок вырос вместе с таким другом!
К нам в гости приходит мой племяшка. Он подружился с моим псом ещё тогда, когда только ползал. Мы не оставляли ребёнка и собаку без присмотра, и терпеливо объясняли малышу, что можно делать, что нельзя. В итоге сейчас малышу3,5 года, и он рвётся к нам в гости для того, чтобы пообщаться с собакой!

2. Проблема с выгулом решается путём найма человека, который за деньги будет гулять вашу собаку, хоть по 3 раза в день.

Подумайте ещё раз, а есть у вас действительно причина отдавать чужим людям друга, который с вами прожил 6 лет??????? Вы ведь за него в ответе....

Я не пытаюсь вас "воспитывать". Я просто прошу не торопиться избавляться от собаки.
Виталий
Я не тороплюсь у меня раньше было 2 собаки Кроме Зевса с нами жила Герда Мастина (к сожалению умерла от старости)
объяснить можно но ребенок и большая собака тяжело не раз пес незаметив разворачивался и сшибал ребенка , разные весовые категории. Я люблю Зевса , его сам вырастил и лечил когда болел и т.д.. но страх за ребенка все таки перевешивает. Кроме этого через год планирую уехать далеко и собаку взять с собой не смогу не разрешат.
Dackar
Да...разные весовые категрии - это очень не на долго. И дети и собаки в итоге друг к другу приспосабливаются... А ребёнок в таком возрасте и без собаки падает по 100 раз на дню... Не вижу всё-таки криминала, убейте меня...

Но всё понятно... каждый "любит" по-разному...

Вам я посоветую написать более подробно о собаке: кто родители и что с характером. Ведь "залижет насмерть" это ещё не все отношения с людьми. Как себя ведёт на выгуле, дрессирован ли, управляем ли...в общем все его плюсы-минусы.

К счастью, на нашем форуме очень отзывчивые люди и всегда стараются пристраивать собак, которые вдруг становятся для любимых хозяев обузой... Более подробная информация им в этом поможет.
Виталий
Все понимаю , но выбора мне не оставили ;o(

Собака
Родители Викинг и Сандра
переросток 82 в холке.

С состоянием вроди все нормально , есть недочет по лапам расхлябаны надо выхаживать (последствия того что последний год до переезда в квартиру жил в деревне в частном доме охранял периметр , а там везде травка мягко )

Людей любит , лижет и лезет целоваться, НО татжыки и прочие разнорабочии его раздрожают и он их гоняет по возможности. Салюта и прочих феервергов не боится, наоборот при громких звуках бежит туда чтоб разобраться и прекратить шум.

Прочих собак мужского пола не любит при проявлении агрессивности в его сторону злится и может подрать.

По характеру нахал и позер.

Управляется в основном голосом, правда только моим. в остальных случаях поводок будет не лишним.

вот вообщемто и все

Dackar
Цитата(Виталий @ 23.12.2008, 12:12) *

Все понимаю , но выбора мне не оставили ;o(

Очень печально... glare.gif

Будем надеятся, что вашему риджику повезёт и он быстро найдёт себе нового хозяина!

harmoni
Очень жаль собаку.
harmoni
Риджбеки прекрасно ладят с детьми.
smail
на моей страничке тоже есть фото играющей Ориэль с маленьким ребенком!!!! нужно научить ребенка и собаку общаться между собой по правилам вами придуманными!! не ищите легких путей!!! подумайте о том, что будет чувствовать соб, проживший с вами такое количество лет!!!! это уже не просто друг, это член семьи!!! а вы его выгнать хотите!!! мне родители 2 года назад сказали отдать собаку, потому что она заболела лептоспирозом!! я ушла вместе с собакой!!! друзей не предают!!!!

на моей страничке тоже есть фото играющей Ориэль с маленьким ребенком!!!! нужно научить ребенка и собаку общаться между собой по правилам вами придуманными!! не ищите легких путей!!! подумайте о том, что будет чувствовать соб, проживший с вами такое количество лет!!!! это уже не просто друг, это член семьи!!! а вы его выгнать хотите!!! мне родители 2 года назад сказали отдать собаку, потому что она заболела лептоспирозом!! я ушла вместе с собакой!!! друзей не предают!!!!
Виталий
Извините пожалуйста но речь идет о том что надо найти дом собаке, а не рассказывать про предательство и мораль .
Я же чсно написал что через год уеду и собаку с собой взять все равно не смогу, это неизбежно.

Если есть идеи по поводу того что можно сделать прошу скажите.
А дискутировать на тему надо не надо , чему кого учить и так далее не надо, у меня своя есть голова , совесть и так далее.
Не ужели вы думаете что прожив 6 лет с собакой и радостях и болезнях мне легко дается решение о необходимости ее отдать.
Babur
Взрослую собаку пристроить нелегко.
Поэтому в первую очередь надо быть поактивнее с пиаром собаки.
разместить объявления о пристройстве на различных кинологических форумах, например http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=17 (вы, наверное, должны понимать, что на форумах породы обычно общаются люди, которые уже имеют собаку, и только желание помочь собаке заставит их заниматься поиском новых владельцев, который в первую очередь нужен вам), на сайтах объявлений в разделе "животные", например, "из рук в руки", сландо.ру и т.п., дайте объявления в соответствующих сообществах в ЖЖ.
Правда, будьте готовы к тому, что вас там тоже начнут уговаривать и осуждать. Это неизбежно.
Очень многие люди переезжают с собаками в другие страны (например, из России в США, из Германии в Израиль, из Узбекистана в Канаду) и вопросы они обычно задают из серии - как комфортно перевезти питомца. Потому что переезд - это не проблема. Даже если сначала жить не на что. Дети тоже (у меня ребенку 6 месяцев). Проблема в наличии желания что-то решить. Просто для большинства собачников, общающихся на форумах, собаки - как дети. Не удивляйтесь и не раздражайтесь поэтому, что вас пытаются уговорить оставить пса.
Лично для меня примерно равноценно - отдать собаку или пристроить ребенка в детский дом. Но понять это, признаю, могут не все.

При общении с потенциальными желатющими обращайте внимание на то, что это могут быть перекупщики - обычно их интересует только порода, больше ничего, кроме того, их телефоны легко пробиваются через интернет.

Ну и всем знакомым, знамомым знакомых сообщите о своем желании отдать собаку. Попробуйте за помощью обратиться к заводчику.
Но любое пристройство отказника - это именно вот такой процесс, объявления и знакомые. Других вариантов нет. И он может быть затяжным.
smail
обидеть не хотела. прошу прощения!!!!!
Виталий
К сожалению родственники при наличии дома и возможности держать собаку , по просту не хотят.
А что касается сдачи собаки и ребенка в дет дом извините но для меня это понятия не совместимые. ребенок превыше всех собак кошек и попугайчиков.
Babur
Цитата(Виталий @ 25.12.2008, 14:32) *

А что касается сдачи собаки и ребенка в дет дом извините но для меня это понятия не совместимые. ребенок превыше всех собак кошек и попугайчиков.

Да, я поняла, иначе вы бы сейчас не пристраивали собаку.

Nana
Виталий, извините, а могу я спросить - когда собаку заводили Вы не планировали ребенка в ближайшие 12 - 15 лет, да? Я правильно поняла, что не планировали...?
Виталий
Цитата(Nana @ 26.12.2008, 0:08) *

Виталий, извините, а могу я спросить - когда собаку заводили Вы не планировали ребенка в ближайшие 12 - 15 лет, да? Я правильно поняла, что не планировали...?

Встречный вопрос, вы точно знаете что с вами будет через 6-10 лет ?
Нет не планировал не жены не детей .
bagrik
Цитата(Виталий @ 26.12.2008, 10:36) *

На самом деле разные ситуации бывают... Не суди и не судим будешь sad.gifИ люди все разные, и собаки... Лишь бы сейчас собе повезло... Мне повезло с тем, что все родственники любят собак... А вот часто встречается, когда жена не готова принять собаку мужа... и ничего здесь не сделаешь...Когда женщина хочет она всегда найдет вариант.. А мужчина в основном всегда поддается в таких вопросах.. И это логично.. ведь заботы по детям и домашним питомцам решает женщина...
Сама лично знаю несколько таких семей... И видела когда взрослые собаки очень ревниво относятся к детям...Написала бы свое мнение по этому поводу... Но зачем? У каждого своя точка зрения.. Поэтому никого не осуждаю..Я счастлива, что передо мной такой проблемы не вставало... Мы сами объясняли и детям и животным их правила общения...
Думайте, ищите, что делать... Родственники не воспылают внезапной любовью, особенно,когда чувствуют, что не особо это и важно для Вас... Хотите сделать лучше собакину- разместите побольше фоток, рассказов о нем...Может не только на форумах. но и в инете, на сландо вот объявления работают... Ищите хорошие руки... А то вся страничка только перепалка...
Виталий
рассказывать нечего вот на фоты можно глянуть
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Из старого еще когда была Герда жива .
Виталий
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Цитата(Виталий @ 26.12.2008, 14:41) *

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Nana
Цитата(Виталий @ 26.12.2008, 9:36) *

Нет, не знаю. Но думаю об этом. Когда заводила свою первую собаку - в 13 лет - не думала. И действительно нас с ней помотало по городам и съемным квартирам. Но ничего, 15 с лишним лет вместе. Моя первая собака терпеть не могла детей - когда к нам приходили гости, мы закрывали её в комнате. А потом родился племенник. Когда он стал ползать-ходить, то мы ужасно боялись за него, с сестрой постоянно были скандалы, т.к. он всегда полз к собаке, а она рычала и пряталась. И конечно, я всегда была за собаку. Потом собака стала привыкать, но так и не полюбила племянника, но вообще к детям стала относится лучше - терпела. А потом у племенника случился приступ - диагноз аллергия, и я съехала от родителей с собакой и кошкой. И слава богу, а то б жила с родителями до старости biggrin.gif Когда моей собаке было почти 15, у меня родился ребенок.
А вот беря собаку уже в зрелом возрасте - думала. Даже думала о том, что если я, к примеру, заболею серьезно или ещё чего, то собаку сможет взять как мама, так и сестра. И сейчас думаю, случись что, а у меня 5 собак ... - куда их? Кстати когда я приехала покупать первую риджбечку, заводчица отговаривала меня, т.к.... моей дочери был всего 1 год и 4 мес. Она даже ждала, когда ж я ей верну щенка.

Но я спросила не потому, что прям вот обвиняю Вас во всех смертных - просто действительно надо думать и прогнозировать при покупке собаки... И в каких-то ситуациях лучше вообще не брать собаку, как бы ни хотелось... Понятно, что на 15 лет вперед не спрогнозируешь, и понятно, что ребенок дороже. НО, когда нет никакой опасности, то о какой чаше весов речь? Ели нет аллергии и т.д.. В общем, я не поняла Вашу фразу, что ребенок и собака несовместимы....
harmoni
Цитата(bagrik @ 26.12.2008, 13:44) *

На самом деле разные ситуации бывают... Не суди и не судим будешь sad.gifИ люди все разные, и собаки... Лишь бы сейчас собе повезло...

Все это конечно понятно, только мне лично собаку очень жаль. После стольких лет вместе, бедный пес не поймет почему его всё-таки предали и за что? Ведь ему не объяснишь, что так сложились обстоятельства и он теперь лишний.
Виталий, Вы только не обижайтесь, люди просто высказывают свое мнение, может Вы передумаете, ведь возможно что когда Вы его и отдадите кому-то, Вам самому его будет не хватать, и Вы будете по нему скучать. Ведь 6 лет это достаточно долгий промежуток времени.
Пусть мальчишке повезет, удачи!
Sandra
biggrin.gif Виталий, думаю Вам повезёт. И за оставшееся время (до Вашего отъезда) Вы сможете найти хороших, добрых, заботливых, любящих хозяев.
Не всё можно написать и рассказать о сложившейся ситуации, обстоятельствах.
Не отчаивайтесь, не отступайте. Ищите - обязательно получится.
Вы хороший человек. Вы не прогнали друга, не выгнали его, не усыпили. Вы пытаетесь устроить, как можете, его судьбу и это хорошо.
Виталий, в газете из "Рук в руки" есть раздел - "В дар" и "Возьму в дар". Может быть, есть смысл, дать объявление в раздел "В дар". Самому обзвонить людей, которые хотят взять (иметь) собаку. Нужно постараться использовать любую возможность и у Вас обязательно получится.
Устроите и уедете со спокойным сердцем - у Вашего друга всё отлично, он любим и любит.
Не отступайте. Доведите начатое дело до положительного результата.
УДАЧИ!!! biggrin.gif
С уважением, Алла Лакоза.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.